Bimtek Penyuluh Desa Broadband Terpadu 2017

(Bimtek Penyuluh DBT Kupang)

Kegiatan Bimtek Penyuluh Desa Broadband Terpadu merupakan salah satu kegiatan yang di selenggarakan oleh KEMENKOMINFO dan bekerjasama dengan Balai Penyedia dan Pengelola Pembiayaan Telekomunikasi dan Informatika (BP3TI) dan Pusat Studi Pembangunan Pertanian dan Pedesaan -Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Institut Pertanian Bogor (PSP3-LPPM IPB). Kegiatan ini diikuti oleh 222 desa terpilih dari 113 kabupaten dan 33 propinsi yang ada di Indonesia. Langkah awal yang dilakukan oleh tim BP3TI dan PSP3-LPM IPB dalam kegiatan ini adalah melakukan assesment pada 222 desa tersebut untuk menyeleksi calon penyuluh yang akan mengikuti kegiatan Bimtek Desa Broadband Terpadu. Para Penyuluh kemudian dibekali pengetahuan tentang implementasi Platform Tata Kelola Desa Terpadu dengan harapan agar dapat mendampingi aparat desa dan masyarakat dalam implementasi Patform Tata Kelola Desa Terpadu. Kegiatan ini dilaksanakan selama 5 hari yaitu sejak tanggal 02-06 november 2017 di 10 kota yang ada di Indonesia dengan mengusung tema “Desa Berjejaring Indonesia Kuat”. (Vhey_nita)

Kegiatan Bimtek Penyuluh Desa Broadband Terpadu 2017